您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态资讯

苏州市发改委召开2021年党风廉政建设和绩效管理工作会议

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-02-25 10:04:58 浏览量:字体:

2月23日,苏州市发改委召开党风廉政建设和绩效管理工作会议。会议传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和市2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神,动员部署了全委在“十四五”起步之年的党风廉政建设、作风建设、重大业务工作。

会上,分管领导向主要领导、处(室)负责人向分管领导递交了党风廉政建设工作责任书,大会对2020年度“先进处室”、“先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”颁发证书并进行表彰。委班子成员,三级、四级调研员,派驻市发改委纪检监察组全体人员,委机关全体干部、事业单位副科级以上干部参加会议。

党组副书记、副主任徐海东同志主持会议并传达了中纪委第五次全体会议、市2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会精神。

党组成员、派驻市发改委纪检监察组组长王文同志围绕贯彻落实苏州市纪委第十二届六次全委会议精神,推动发改委党风廉政建设和反腐败工作方面,提出了四点要求:一是务必要紧扣根本,坚守政治站位;二是务必要把握重点,形成工作合力;三是务必要担当作为,提升自身修养;四是务必要强化制度,坚持底线思维。

委党组书记、主任凌鸣同志全面总结了全委2020年度的党风廉政建设工作,对2021年全面强化党风廉政建设和绩效管理提出了四个方面具体要求:一是突出政治建设,始终做到“两个维护”;二是突出理论学习,自觉提高能力本领;三是突出“一岗双责”,全面筑牢廉政防线;四是突出宗旨意识,不断提升服务水平。同时,对做好当前和下一阶段重点工作,从五个方面进行了部署:一是坚持综合施策,不断推动经济稳定运行;二是紧扣创新驱动,不断优化产业链供应链;三是把握战略机遇,不断提升城市发展能级;四是优化营商环境,不断激发市场主体活力;五是围绕民生关切,不断增强群众获得感。

会议号召让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,以党风廉政建设为强大动力,只争朝夕,锐意进取,真抓实干,为奋力开创社会主义现代化强市建设新局面做出发改系统新的贡献,以优异成绩迎接建党100周年!

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关