您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 政协提案

关于优化营商环境,促进经济高质量发展的建议

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-09-24 16:09:00浏览量:字体:

徐建成委员:

您提出的《关于优化营商环境,促进经济高质量发展的建议》的提案收悉。首先感谢您对我市优化营商环境工作的关心和支持,对您提出的建议,我委高度重视,经与有关单位进行沟通,现答复如下:

营商环境是民营企业生存和发展的土壤,优化营商环境对于民营企业高质量发展来说至关重要。近年来,苏州市委市政府深入贯彻落实习近平总书记在民营经济座谈会上讲话精神,围绕推进治理体系和治理能力现代化,以高水平开放持续优化营商环境,着力打造“苏州最舒心”营商服务品牌。

一、出台营商环境多项政策措施。先后出台了《关于聚焦企业关切进一步优化营商环境实施方案》、《关于开放再出发的若干政策意见》、《苏州市优化营商环境创新行动2020》、《2019年全市进一步降低实体经济经营成本发展壮大民营经济工作任务分解表的通知》等意见和方案,召开了全市开放再出发大会、营商环境创新大会、重点民营企业座谈会等,不断打造苏州营商环境升级版。在苏州市人民政府官网上设立营商环境专栏,公开各类政策信息,实现“一网推送”“一网查询”。建设“企业服务云”平台,提供各类惠企政策。全面实施《市场准入负面清单(2019年版)》,对清单以外的领域、行业、业务,各类市场主体皆可依法平等进入。主动关注代表委员、第三方评估、专家学者、企业家、协会商会等提出的意见建议,在政策措施中提出了相应改革措施。

二、持续推进“放管服”改革。深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,深化简政放权、放管结合、优化服务各项改革。聚焦办事减事项、减环节、减时间、减成本,大力推进压缩企业开办和不动产登记办理时间、工程建设项目审批制度“864”改革、“证照分离”改革等方面的改革。在相对集中改革中突出审批链的资源整合和优化,市级层面将涉及市场准入、投资建设领域的16个部门49个事项列入划转到位。县市、区两级全部组建行政审批局,集中办理市场准入、投资建设、改善民生等审批服务事项,进一步方便企业群众就近办事,提高便利感、获得感、舒心感。加强和规范事中事后监管,切实降低制度性交易成本。通过江苏省市场监管信息平台归集全市企业登记注册、行政审批、行政处罚、抽查检查结果等各类信息293万余条,覆盖近200个部门,营造诚实守信的信用环境。全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,对监管对象进行分级分类,采取差异化的监管措施。已出台《关于规范涉企轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻减轻行政处罚的实施意见》,明确不予处罚事项248项,从轻减轻处罚事项206项,更大激发市场活力和社会创造力。2019年,全市市场主体超过188万户,增长20.6%。

三、强化中小投资者保护。坚持把“法治”与“诚信”打造成为营商环境的最硬内核,不断提升在企业家心目中的“信任指数”,为企业投资兴业营造稳定、公平、可预期的法治环境。组建企业法律服务团,已开展“法治体检四进四送”、“百所帮万企”等活动,300余家律师事务所、公证机构分批走访各类民营企业。坚持公正裁判理念,尊重市场主体的专业能力,不以司法判断代替商业判断,依法审慎采取财产保全措施。平等保护投资者合法权益,妥善处理公司决议效力、股东知情权、利润分配权、优先购买权和股东代表诉讼纠纷案件,依法加强对中小股东合法权利的保护。探索商事案件繁简分流工作机制,严格规范延长审限和延期开庭工作流程,缩短办案周期,原则上简单二审案件2个月、一审案件4个月、疑难案件6个月内审结。法院开庭审理涉产权纠纷案件,需要再次开庭的,依法告知当事人下次开庭时间,两次开庭间隔时间不得超过1个月,实现“简案快审、繁案精审”。

四、畅通政企沟通渠道。去年11月全市重点民营企业座谈会召开后,苏州建立了月度沙龙、微信群联系、信息直报“三项制度”,努力当好民营企业高质量发展的“守护侠”,民营企业的声音、意见、诉求市委市政府“听得到”“看得到”“办得到”。目前,全市举办民营企业家沙龙48期,633位企业家共提出意见建议485条,办结率100%,市、区新建企业家微信群37个,覆盖全市4万多工商联会员。上报52期信息直报,反映诉求400余条,民营企业满意率96.9%,“三项制度”工作已初步形成上下联动、网格化发展、整体推进的工作格局。

五、优化完善载体建设工作。市工商联加强法商、税商、银商、协调劳动关系、对外交流等服务载体平台建设,成立民营企业法律服务团,为民营企业提供“法治体检”、“法律三进”等服务,精准对接企业法律需求,有效破解制约民营企业高质量发展的瓶颈。与市税务局共同举办第28个税收宣传月活动启动仪式,共同签署《“深化减税降费、扶持民营经济”合作框架协议》,推进减税降费政策落地。会同市金融监管局联合召开苏州市金融服务民营企业座谈会,与部分金融机构签署了战略合作协议。与市金融监管局、人民银行苏州中心支行、苏州银保监分局共同建立联系协作机制。成立了“苏州市劳动关系和谐企业创建培育指导工作站”和“苏州市HR经理人菁英会”。先后组织开展好新疆苏州商会家乡行活动、北京苏州商会返乡考察并召开换届大会的各项工作,进一步加强与异地苏州商会的联系交流,为民营企业“走出去”创造条件。

六、下一步工作打算

一是锁定目标导向,全面落实各项要求。全面落实《苏州市优化营商环境创新行动2020》,努力在法治诚信、智慧政务、企业服务、资源配置、合作共赢、统筹协同等方面实现更大突破,让企业在苏州投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心,倾力打造“苏州最舒心”营商服务品牌,塑造“4S”国际版营商服务品牌推动营商环境整体水平系统性提升。

二是坚持用户思维,全面回应企业诉求。坚持“有求必应、无事不扰”,让企业的声音听得到、意见看得到、诉求办得到。用足用好民营企业和外资企业月度沙龙、企业家微信群联系、企业信息直报三项制度,为企业家提供定制服务。完善领导干部挂钩联系重点企业和重点项目机制,设立重点企业联络专员。推动金融服务顾问工作常态化、制度化,完善“线上+线下”一体化的综合金融服务体系。设立企业服务专家门诊专窗,围绕政策咨询、问题投诉、疑难解答等内容,为企业提供个性、专业、精准服务。

三是突出地方特色,打造“苏州最舒心”。坚持把法治诚信作为苏州营商环境第一标志,构建智慧政务最强支撑,实现政务服务最高效率,提供资源要素最优保障,营造亲商安商最佳机制;着力构建市场化、法治化、国际化一流营商环境;努力让市场主体在苏州投资放心、发展安心、干事顺心、创业开心、生活舒心;使营商环境成为苏州的金字招牌。

最后,衷心感谢您长期以来对苏州营商环境工作的关心和支持!同时希望今后一如既往地关心和支持我们的工作,并提出更多更好的意见建议。

苏州市发改委

2020年6月5日

打印此页关闭窗口