您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 依法行政

市发改委公平竞争审查公示

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-06-09 17:20:00浏览量:字体:

苏州市发改委清理妨碍统一市场

和公平竞争政策措施自查情况公示

根据《层转市场监管总局等四部门关于开展妨碍统一市场和公平竞争政策措施清理工作的通知》,我委认真组织开展规章、规范性文件公平竞争审查和清理工作共梳理规章、规范性文件和其他政策措施 17 份。其中符合公平竞争审查标准的政策措施17份。因违反公平竞争审查标准,共清理规章、规范性文件和其他政策措施0份。


附件4

规章、规范性文件以及其他政策措施清理情况统计表

填表单位:市发改委     联系人:马红磊      电话:68616067      填表日期:2020528

序号

名称及文号

类别

清理意见

清理理由

0报送

填表说明:

1. 统计表只填写清理后认定需废止、修订、因符合公平竞争审查制度例外规定继续保留的文件(目前现行有效)。经梳理符合公平竞争审查标准的文件不需要填写。

2.“类别”栏应选填规章、规范性文件、其他政策措施。

3.“清理意见”栏应选填废止、修订、因符合公平竞争审查制度例外规定继续保留。对部分条款进行修订的,应列明具体条款内容及修订方案。

4.“清理理由”栏应填报具体属于四个方面清理重点的何种情形。因符合例外规定继续保留的,应详细说明适用例外规定的具体理由和实施期限。

附件5

地区/市级部门规章、规范性文件以及其他政策措施清理目录

序号

文件名称

文号

责任部门

是否涉及市场

主体经济活动

备注

1

批转关于我市市属国有企业改制中若干问题的意见的通知

苏府〔200281

市发改委

继续有效关于要求市属改制企业严格执行改制政策的意见的通知

实施

2

批转关于市属生产经营型事业单位转企改制工作的实施意见的通知

苏府〔2002110

市发改委

3

关于印发《苏州市重点项目管理暂行办法》的通知

苏府〔200320

市发改委

4

关于转发苏州市市属国有资产公开转让暂行办法实施细则的通知

苏府办〔200376

市发改委

5

关于城区新建住宅小区社区居委会用房建设和管理的意见

苏府〔20041

市发改委

6

转发关于要求市属改制企业严格执行改制政策的意见的通知

苏府办〔2005142

市发改委

继续有效关于要求市属改制企业严格执行改制政策的意见的通知

实施

7

市政府办公室关于转发苏州市重大项目管理暂行规定的通知

苏府办〔200769

市发改委

8

市政府印发关于加快现代服务业集聚区建设的若干意见的通知

苏府〔2007115

市发改委

9

市政府印发关于鼓励企业走出去进一步推进国内经济合作的意见的通知

苏府〔2007149

市发改委

10

市政府印发关于加快苏州市创业投资发展的若干意见(试行)的通知

苏府〔200861

市发改委

继续有效

11

市政府印发关于进一步加强苏州市重大建设项目储备工作的意见的通知

苏府〔2009140

市发改委

12

市政府办公室关于印发苏州市重大建设项目储备管理办法试行的通知

苏府办〔2009146

市发改委

13

市政府办公室关于贯彻实施江苏省价格监测预警管理办法的通知

苏府办〔200871

市发改委

14

市政府印发关于加强涉案财产价格鉴证工作意见的通知

苏府规字〔201012

市发改委

15

市政府办公室关于转发苏州市重要民生商品价格(收费)采集公布工作实施意见的通知

苏府办〔2010150

市发改委

16

苏州市固定资产投资项目及恩恩审查实施办法

苏发改规字〔20171

市发改委

继续有效

17

       苏州市现代服务业集聚区认定和发展综合评价暂行办法

苏发改规字〔20191

市发改委

填表说明:

1.统计表需填写20191231日前制定的规章、规范性文件和其他政策措施(不需要开展公平竞争审查的规章、规范性文件和其他政策措施不用填写)。其他政策措施包括不属于规章、规范性文件,但涉及市场主体经济活动的其他政策性文件,以及“一事一议”形式的具体政策措施等。

2.统计表需填写本部门起草的、以市政府(或办公室)名义出台的规章、规范性文件、其他政策措施;作为牵头部门,以多个部门名义联合制定的规章、规范性文件、其他政策措施;以本部门名义出台的规章、规范性文件、其他政策措施。

3.不需要开展公平竞争审查的规章、规范性文件和其他政策措施包括内部管理性文件、一般事务性文件、过程性文件、常规性的具体行政行为。内部管理性文件指涉及人事、机构、编制、财务、外事、保密、内部工作制度、程序性规则等。一般事务性文件指工作报告、工作总结、会议通知、领导讲话、情况通报等。过程性文件指不涉及出台具体政策措施的请示、征求意见函、回复意见函等。常规性的具体行政行为指依法作出的行政处罚、行政许可、常规性的项目核准、批复、备案等。

4.对涉及市场主体经济活动的文件,请在备注中注明继续实施、废止、修订、因符合公平竞争审查制度例外规定继续保留等情



打印此页关闭窗口