您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治政府建设专栏 > 依法行政

关于《苏州市·宿迁市2020年度挂钩合作协议(征求意见稿)》的合法性审查意见

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-03-21 11:47:15浏览量:字体:

根据《苏州市市政府合同管理规定》的要求,市发改委法规处在征求委法律顾问意见的基础上,对《苏州市·宿迁市2020年度挂钩合作协议(征求意见稿)》(以下简称《合作协议》)进行了合法性审查,现提出如下审查意见:

一、根据“三定方案”,市发改委负责统筹协调全市对口帮扶、对口支援、对口合作等工作,主体和职权合法。

二、《合作协议》在共建园区建设、南北产业转移、农业经济合作等方面明确了2020年度苏州市与宿迁市挂钩合作范围,具体项目由两市挂钩合作协调小组办公室商定,内容合法。

三、市发改委根据《省苏北办关于报送2019年度支持苏北发展任务完成情况及2020年度任务的通知》(苏北办发〔2020〕2号)的要求,对两市拟签订的《合作协议》初稿进行初审,并征求了市级相关部门、各市(区)政府等意见,因此组织拟定《合作协议》,程序合法。

苏州市发展和改革委员会法规处

 2020年320

打印此页关闭窗口