您现在的位置: 首页 > 重大战略 > 一带一路

苏州市举办“走出去”企业工作座谈会

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2020-05-20 15:18:22 浏览量:字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,落实省、市关于强化“一带一路”建设风险防范的工作部署,帮助“走出去”企业规范有序开展对外投资,5月14日,苏州市“一带一路”办联合苏州市发改委、商务局、外办、国安局等部门和中国信保苏州办事处、大成律师事务所共同举办了苏州市“走出去”企业工作座谈会。


会上,各部门结合各自部门职能和工作实际,对苏州市市“走出去”企业作了具体的情况介绍、业务指导和工作建议。苏州市发改委介绍了江苏省和苏州市推进“一带一路”交汇点建设的主要举措、推进情况和当前的工作重点,商务局介绍了苏州市企业“走出去”的整体情况和主要特点,外办作了关于“走出去”企业领事保护工作的指导,安全局简要介绍了国家安全工作情况并分析了当前国际形势。中国信保苏州办事处和苏州大成律师事务所两位专业人士从境外投资保险和法律服务方面,提示了境外投资面临的风险并介绍了相关风险防控措施。

会上,参会企业介绍了各自“走出去”的基本情况,分享了在海外投资过程中的经验教训,提出了企业当前遇到的问题和相关诉求。

苏州市“一带一路”办表示,希望企业积极响应开放再出发的号召,努力克服疫情影响,进一步坚定信心,积极主动参与国际市场竞争,在竞争中占领先机、赢得优势、掌握主动,同时也将联合市各相关部门加强对“走出去”工作的指导,积极协调政策支持,努力为苏州市“走出去”企业搭建一个快捷便利的服务通道。

打印此页关闭窗口

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关