您现在的位置: 首页 > 新闻中心

国家发改委价格司来苏调研养老收费工作

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-06-25 11:25:58 浏览量:字体:

为贯彻落实政府工作报告精神,做好养老服务价格管理工作,6月22日-23日,国家发改委价格司副司长程行云一行4人来苏调研养老收费工作,江苏省发改委二级巡视员刘璐等3人陪同调研。

程行云一行先后前往苏州市社会福利总院、怡养老年公寓、三香老年公寓以及福海护理院进行实地调研,认真听取养老机构负责人在运营管理、收费政策、服务内容、医养结合保障等方面的介绍,现场查看了入住老人起居室、活动室、厨房餐厅等生活保障设施,与入住老人亲切交谈,热心询问老人身体健康情况及入住感受。

在随后召开的座谈会上,苏州市发改委党组成员、副主任徐卫东详细汇报了苏州市养老机构收费管理的基本情况、收费现状、存在问题及政策建议。苏州市民政部门、医保部门、卫健部门分别对苏州市养老服务体系建设情况、医养结合情况、长期护理险实施情况展开汇报。苏州市社会福利总院等7家不同类型的养老机构作交流发言。

程行云充分肯定了苏州市在养老服务制度体系建设方面做出的努力和成绩,特别是公办养老机构收费政策与财政保障政策有机衔接,充分发挥了“保基本、惠民生”的作用。程行云指出,在中国开始迈入老龄化社会的时代背景下,要深入贯彻落实党中央、国务院关于促进养老服务业健康发展的决策部署;要坚持公办养老机构的公益属性,充分发挥兜底保障作用,进一步完善收费政策和收费行为,推动养老服务高质量发展。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关