您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 社会发展

苏州又拿了第一!

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-06-19 10:30:12浏览量:字体:

6月18日, 2019中国城市营商环境报告》正式发布,在经济活跃城市的营商环境综合排名中苏州位列第一!

《中国城市营商环境年度报告》由中央广播电视总台编撰,是第一份由国家主流媒体发布的第三方营商环境权威报告,今年为第二次发布。

《2019中国城市营商环境报告》在对标世界银行营商环境评价体系标准、参照国际同行的评价指标,同时兼顾中国特色的原则上,重点围绕与市场主体密切相关的指标维度构建起中国城市营商环境的评价体系。

报告中的综合评价排名对象为4个直辖市、27个省会城市和自治区首府,以及5个计划单列市。报告在原有的评价范围之上,首次增加了对经济总量位居前100名活跃城市的评价。

报告的发布,是对中国营造国际一流营商环境进程的评价、引领和推动,进一步促进各地营商环境优化,助力中国经济高质量发展。

打印此页关闭窗口