您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 经济社会发展

28个项目现场签约!苏州召开氢能产业发展工作推进会

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-01-31 16:39:49 浏览量:字体:

1月31日,全市氢能产业发展工作推进会召开,总结回顾全市氢能产业发展情况,对下一阶段重点工作进行部署。苏州市委副书记、市长李亚平出席并讲话。

据了解,苏州氢能产业发展起步早、基础配套好、区位优势明显。近年来,苏州加强与中国工程院、中科院大化所等科研院所和高校深度合作,培育了一批氢能研发载体,先后引进丰田研发中心、重塑科技、中车氢能等氢能领域头部企业,形成了较为明显的产业集群效应和比较完善的产业生态系统。在工信部赛迪研究院“2020年赛迪氢能城市百强榜”中,苏州名列全国第2位。

李亚平指出,氢能是能源利用的新潮流,氢能产业是新兴产业发展的新蓝海,要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命、现代能源经济的重要论述,牢牢把握全球新一轮科技革命和能源变革大势,抢抓深耕布局氢能产业机遇,奋力推动氢能产业发展再上新台阶。

李亚平要求,加快融入国内氢能技术突破和产业竞合态势,主动对标,取长补短,找准氢能产业发展定位。要持续巩固现有氢能产业发展基础优势,加大招商引资力度,丰富示范应用场景,优化产业发展生态,健全工作体制机制,全力优化氢能产业发展生态。

李亚平强调,各地、各部门要携手广大企业家、专家学者,聚焦关键领域、重点环节,精准施策,持续深耕氢能产业,力争将苏州打造成为国内领先、国际一流的氢能产业发展高地。

推进会现场,发布了《苏州市氢能产业发展白皮书》,重点解读了《苏州市氢能及燃料电池产业发展规划》。会上,共有28项氢能项目签约,其中院士专家团队合作项目4项,平台载体项目4项,产业化落地项目11项,企业合作项目9项。

苏州市委常委、副市长王翔主持会议,副市长吴晓东、沈觅,市政府秘书长周伟参加活动。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关