您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 经济发展

苏州市政府常务会议听取上半年政府工作任务进展情况

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-08-02 13:21:58浏览量:字体:

紧扣目标任务狠抓推进落实

苏州市政府常务会议听取上半年政府工作任务进展情况李亚平主持

7月27日,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开苏州市政府常务会议,听取上半年政府工作任务进展情况,要求紧扣年初确定的40项目标任务和160项具体工作,勇于担当,迎难而上,狠抓落实,为完成年度目标任务不懈努力。


今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂严峻的外部环境,苏州认真学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的系列重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴稳经济、促转型、求突破,年初确定的政府工作40项目标任务、160项具体工作总体进展顺利。上半年,苏州实现地区生产总值9050.24亿元,按可比价计算同比增长0.8%,较一季度提高9.1个百分点;一般公共预算收入增长0.5%,在全省率先实现正增长,收入总量、增量、增幅及税比均位居全省第一;省重大项目、市重点项目完成投资量,万人有效发明专利拥有量,安全生产事故起数和亡人数压降,城镇登记失业率等一系列重要指标都好于预期。

李亚平指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣目标抓落实,对年初确定的各项目标任务再梳理、再压实,对即将召开的市委全会各项部署安排迅速分解任务、明确责任要求,加强进度管理,进一步细化到季度和月度,落实到人,确保既定目标任务的完成。

李亚平要求,突出重点抓落实,认真贯彻中央和省的部署要求,不折不扣完成长江流域禁捕退捕、安全生产专项整治、生猪保供等任务,突出抓好重点发展指标,想方设法巩固发展良好势头,全面落实上半年市委、市政府的系列重要部署,一丝不苟抓好作风建设、营商环境优化、独角兽企业培育、生产性服务业发展等重点任务。

李亚平强调,要迎难而上抓落实,有充足的思想准备,扎实的调查研究,有效的方法措施,敢于担当,迎难而上,扑下身子,真抓实干,一步一个脚印去实现各项目标。要强化督查促落实,严格目标考核,加强督促检查,确保各项目标任务落到实处。

会议还研究审议了其他事项。

打印此页关闭窗口