您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 经济发展

市政府召开督办会 加快推动两会建议提案办理落实

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-06-28 15:20:14浏览量:字体:

6月23日,市政府召开两会建议提案重点督办会。市委副书记、市长李亚平要求,以更高标准、更严要求、更实举措,全力推动建议提案办理工作取得新成效。

今年市两会交由市政府系统组织办理的建议提案共计648件。截至目前,协办件已在规定期限内全部办结;主办件已完成392件,完成率为60.5%,有力推动了各项工作开展。

李亚平指出,建议提案是政府科学民主决策的重要信息来源,是依法行政的重要智力支持。各承办单位要在统筹做好疫情防控的同时,全力以赴加快建议提案办理工作,确保圆满完成各项办理任务。

市人大代表梅新敏提出的《关于系统推进生活垃圾分类工作的建议》和市政协委员钦瑞良提出的《关于进一步优化企业营商环境的建议》被列为市长重点督办建议提案。

李亚平强调,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示批示精神,认真抓好《苏州市生活垃圾分类管理条例》的贯彻落实,稳步推进“三定一督”工作,全过程、全要素、全系统推进垃圾分类工作。

李亚平强调,营商环境是城市软实力的重要体现。要认真学习贯彻习近平总书记对优化营商环境的系列重要论述,把优化营商环境摆在更加突出的位置,全力为市场主体营造良好的投资发展环境,努力让企业真受益、群众得实惠。

市领导沈国芳、陈雄伟,市政府秘书长周伟参加督办会。

打印此页关闭窗口