网站无障碍 适老版
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

市发改委组织召开全市新型储能项目推进会议

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2023-09-15 09:34:49 浏览量:字体:

9月13日,市发改委组织召开全市新型储能电站项目工作会议,市发改委副主任徐鸣涛主持会议并讲话,苏州供电公司、苏州能源集团、省能源规划中心负责人,以及各市、区发改(经发)委(局)分管领导参加会议。


会上,市发改委电力处解读并传达了省能源局《关于印发加快推动我省新型储能项目高质量发展的若干措施的通知》文件精神,苏州能源集团介绍了公司储能发展的相关情况,省能源规划中心组织与会人员开展了储能业务培训,各单位进行了交流。徐鸣涛指出,储能是实现双碳目标的重要支撑,是新型电力系统的重要技术和基础设施。各地要提高政治站位,充分认识发展新型储能的必要性和紧迫性;要坚持规划引领,科学谋划,确保全市储能项目有序发展;要强化对接服务,做好要素保障,确保项目推进能早尽早、应投尽投;要压实安全责任,落实制度措施,坚决防范化解风险隐患。

近年来,面对严峻复杂的内外部因素,我市用电高峰期面临较大的电力平衡压力。发展新型储能可有效增强全市电网的调峰调频能力,缓解迎峰度夏(冬)期间的供电压力。此外,随着我市新能源装机容量的逐渐增加,发展储能可增加全市绿色电力的消纳,平抑风光发电的波动性、间歇性,提升电能质量,确保电网安全稳定运行。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会    网站支持IPV6
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关 党政机关