网站无障碍 适老版
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 发改要闻

市发改委赴吴中区、昆山市开展“夏季高温”油气长输管道保护安全督查

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2023-08-22 15:54:00 浏览量:字体:

8月22日,我委会同吴中区发改委,对国家管网东部储运嘉兴分公司的苏南成品油管道、国家管网西气东输苏浙沪分公司的西一线和西二线开展“夏季高温”油气长输管道保护安全督查。【苏南成品油管道由无锡市接出,沿途经相城区、虎丘区、吴中区,最终通往苏州末站。西一线由无锡市接出,沿途经相城区、虎丘区、姑苏区、苏州工业园区、吴中区、昆山市,最终通往白鹤分输站。西二线由嘉兴市接出,沿途经吴江区、吴中区,最终通往甪直分输站】

本次检查采取两家管道公司交叉互检的方式进行,检查人员分别从苏州末站、49#阀室、甪直分输站、白鹤分输站出发,沿途检查管道保护措施落实情况及各站场的生产运行情况,重点督导管道巡护机制建设、隐患排查治理和管道项目建设情况,深入了解管道企业在气源统筹、环状管网调度、数字化建设、第三方施工管控和企业科技创新等方面工作。

检查组强调,管道企业要提高思想认识,切实扛起油气长输管道安全生产主体责任,加强管道巡护、隐患排查治理和第三方施工管控,确保管道安全平稳运行。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会    网站支持IPV6
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关 党政机关