您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态资讯

中国REITs论坛2021年会来了

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-07-05 15:31:10 浏览量:字体:

为总结首批试点项目的成功经验,展望基础设施公募REITs试点路径,中国REITs论坛将于2021年7月23日(星期五)在苏州隆重召开“中国REITs论坛2021年会”。

“十四五”规划指出,要“推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展,有效盘活存量资产,形成存量资产和新增投资的良性循环”。2021年6月21日,首批基础设施公募REITs试点在沪深交易所正式挂牌上市;2021年7月2日,国家发改委发布“958号文”,进一步拓展公募REITs的资产范围,中国公募REITs蓝图正徐徐展开。

长三角地区是此次基础设施REITs试点明确的重点区域之一。近日,上海制定《关于上海加快打造具有国际竞争力的不动产投资信托基金(REITs)发展新高地的实施意见》(简称“上海REITs20条”),积极响应长三角一体化发展战略。

在此背景下,“中国REITs论坛2021年会”将于2021年7月23日(星期五)在苏州盛大召开。本届年会主题为“基础设施REITs试点启示与展望”,由中国REITs论坛、苏州市人民政府、上海证券交易所、中国建设银行联合主办。届时,数十位重磅嘉宾将围绕公募REITs试点重大议题深入探讨,积极建言;此次盛会将采取线上线下相结合的方式举行,敬请期待!

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关