您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态资讯

省市油气处联合开展两会期间“四不两直”安全检查

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-03-15 10:51:59 浏览量:字体:

为认真贯彻落实国家、省、市关于加强全国“两会”期间安全生产工作的相关文件及会议精神,进一步强化油气输送管道保护属地监管职责、强化油气输送管道企业管道保护和安全生产主体责任落实,确保全国“两会”期间油气输送管道安全平稳运行。3月4日至5日,省能源局油气处联合苏州市发改委油气管道保护处,对我市油气输送管道保护工作开展“四不两直”安全检查。


在吴江区发改委,检查组开展平台使用情况抽查。现场检查属地工作人员对江苏省油气设施综合信息管理平台的登录频率、操作熟练度等运用情况,仔细询问平台使用中遇到的技术、图谱方面的问题,在线抽查吴江区内油气输送管道区域分布、自然地理、周边环境等管线分布情况,同时对管道周边第三方施工、成品油管道改线、示范区内燃机专线报批、城市燃气门站性质归属等实际问题进行解答。

在苏州天伦燃气管网有限公司,检查组开展台账资料检查。检查组仔细翻阅企业2020年度管道保护台账资料,重点检查省市管道保护文件学习贯彻、管道保护制度完善、管道日常巡线记录、公司安全生产投入等四方面主体责任落实情况,同时针对检查中发现的问题,同管道企业负责人进行了充分的交流和详细的沟通。

在盛泽镇兴桥村,检查组开展管道保护现场核查。针对江苏省油气设施综合信息管理平台显示该处金嘉湖成品油管道疑似被厂房占压的情况,检查人员按照图纸仔细核对现场管线实际走向,详细询问管道项目批复、管道先建后建、管道竣工测量图、隐患销号手续等有关情况。

检查组每到一处都特别强调,安全生产责任重于泰山,任何时候都容不得丝毫松懈、抱不得半点侥幸。全国“两会”是全国人民政治生活中的大事,管道企业务必要把管道保护、安全生产作为头等大事来抓,坚持安全生产先于一切、高于一切、重于一切,要精心组织两会期间的安全生产和优化运行,实行管道安全升级管理、落实风险报告制度、健全应急响应机制、加强安全值班值守,以最严的措施保证安全生产维护社会稳定。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关