您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态资讯

市发改委党组召开2020年度民主生活会

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-02-09 11:06:35 浏览量:字体:

2月7日,市发改委党组召开2020年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。市发改委党组书记、主任凌鸣同志主持会议,机关党委、办公室负责同志列席会议。

市发改委党组高度重视开好本次民主生活会。会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,专题学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;制定2020年度领导班子民主生活会实施方案,采取谈心谈话、召开座谈会、征求32个部门和发改条线意见等多渠道多形式收集意见建议,班子成员之间谈心谈话,找准问题,分析原因、研究整改措施。凌鸣主持起草党组对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料。

会上,市发改委党组副书记、副主任徐海东首先领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平谈治国理政》第三卷第二专题《坚持和加强党的全面领导》。接着,凌鸣通报了市发改委党组2019年度民主生活会查摆问题的整改落实情况,代表委党组作对照检查。深入查摆了在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,深刻剖析了存在问题的根源,从提高政治站位、强化宗旨意识、狠抓作风建设、落实规章制度、实施考核激励机制、推动改革发展等六个方面提出了明确具体的整改措施。

凌鸣带头作个人对照检查,班子成员紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从通知中明确的5个方面进行了对照检查。班子成员本着对事业、对同志高度负责的态度,坚持实事求是,开门见山、严肃开展批评与自我批评,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了“团结—批评—团结”的目的,过了一次严格的党内组织生活。凌鸣要求,民主生活会后,对于本次会议上和干部群众反映查找出来的问题,要有针对性的列出清单,切实做好整改工作。

最后凌鸣指出,要以本次民主生活会为新的起点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治鉴别力和政治定力,锤炼自身的党性修养。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把党建工作和中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,扎实推进改革发展各项工作,为苏州开启“十四五”新征程、建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关