您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

苏州市与国网江苏省电力有限公司签订战略合作框架协议

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-08-10 21:59:00浏览量:字体:

8月7日,省委常委、市委书记蓝绍敏,市委副书记、市长李亚平会见了国网江苏省电力有限公司董事长、党委书记肖世杰、国网江苏省电力有限公司总经理、党委副书记唐屹峰一行。苏州市与国网江苏省电力有限公司签订战略合作框架协议。

蓝绍敏代表市委市政府对肖世杰一行的到来表示欢迎,蓝绍敏指出,苏州经济社会的高质量发展和电力保障服务是分不开的,苏州在决胜全面建成小康社会、开启现代化新征程中,在产业转型、能源革命等方面与国网电力有着广阔的合作发展空间,希望能得到国网江苏电力的更多支持、支撑和保障,为全国、全省电力改革创新发展探索更多应用场景、发展空间,共同创造更大经济效应、社会效应。

肖世杰对苏州长期以来对电力事业的关心和支持表示衷心的感谢。国网江苏电力将以此次签约为契机,以能源供应清洁化、能源消费电气化、能源利用高效化、能源配置智慧化、能源服务多元化为路径,在苏州打造智慧能源高效能的城市能源互联网,为智慧城市充电、为美丽苏州赋能。


现场,市委常委、副市长王翔与国网江苏省电力有限公司副总经理、党委委员夏勇代表双方签订关于深化建设苏州国际能源变革发展典范城市暨共同建设苏州城市能源互联网战略合作框架协议。根据协议,双方将在能源清洁安全供应、能源灵活智慧配置、能源绿色低碳消费、能源多元共享服务、构建城市能源互联网示范样板等领域开展深度合作,持续深化苏州国际能源变革发展典范城市建设。

市委常委、秘书长俞杏楠,市政府秘书长周伟;国网江苏省电力有限公司总工程师吴争;市相关部门主要负责同志参加活动。

打印此页关闭窗口