您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告栏

苏州发展改革决策咨询课题公开遴选承担单位公告(2020年度第五批)

来源:苏州市发展和改革委员会发布时间:2020-09-01 22:05:33浏览量:字体:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。为广泛凝聚社会各界智慧,开展重大决策咨询研究,苏州市发展改革委决定对2020年度第五批重点课题《苏州在国内国际双循环新发展格局中培育竞争新优势研究》《“十四五”推进苏州城乡融合研究》,面向社会公开遴选研究机构,现将有关事项公告如下。

一、委托单位

苏州市发展和改革委员会

二、申请单位

高等院校、科研咨询机构、大型企业、行业协会、社会组织、各类智库,以及其他经审查符合条件的机构或组织。

三、研究课题

课题一:《苏州在国内国际双循环新发展格局中培育竞争新优势研究》

结题时间:2020年12月

研究内容:

①分析国内国际双循环发展背景

②分析国内国际双循环发展趋势

③苏州在国内国际双循环发展中的现状与问题

④苏州在国内国际双循环发展中的优势与挑战

⑤苏州在国内国际双循环发展中的主要战略

⑥苏州在国内国际双循环发展中的着力点

⑦苏州在国内国际双循环发展中的对策建议

课题二:《“十四五”推进苏州城乡融合研究》

结题时间:2020年12月

研究内容:

①苏州城乡融合发展阶段的回顾

②苏州城乡融合发展面临的挑战与存在的问题

③国内外先进地区推进城乡融合的经验借鉴

④苏州“十四五”推进城乡融合的主要战略

⑤苏州“十四五”推进城乡融合的对策建议

四、申报条件

1、课题申请单位要根据自身研究优势,精心组建课题组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申请。

2、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近三年承担过苏州或与苏州类似城市相关课题研究的优先。

3、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

4、课题负责人必须参加苏州市发展改革委组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

五、选聘程序

1、申报期限:截止时间为2020年9月10日(以邮戳时间为准)。

2、下载材料:申请单位可登录苏州市发展改革委网站(通知公告栏目),下载《苏州发展改革决策咨询课题申报书》(以下简称《课题申报书》)。

3、填写材料:申请材料填写内容应简明扼要,突出重点,《课题申报书》须由申请单位加盖公章。

4、提交材料:申请单位需通过邮寄方式提交《课题申报书》(一式五份),同时电子版文件发送至szfzygg@163.com,并在文件名注明课题名称。

5、组织评审:苏州市发展改革委将组织课题评审小组,从团队组成人员、已有工作基础、课题研究框架、苏州熟悉程度等方面,对申请单位的申报书进行评估,择优遴选课题承担单位,并在网站上及时发布公告。

六、课题进度要求

公开选聘课题应按照以下课题进度要求开展研究:

1、签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,根据通知要求及时签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

2、开题启动。承担单位签订委托协议后,应在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

3、中期报告。承担单位需按照合同规定日期形成课题中期成果,并提交苏州市发展改革委进行讨论。

4、结题评审。承担单位应在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,提交最终成果。苏州市发展改革委将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

七、经费补助

根据研究工作需要,苏州市发展改革委安排一定经费资助,课题经费每项15万元左右。

八、联系方式

通信地址:苏州市干将西路1122号通和楼309室徐菲菲收(邮编:215004)

联系人:徐菲菲

联系电话:0512-68616042,13913766507

苏州市发展和改革委员会

2020年9月1日

附件:2020年度苏州发展改革决策咨询课题申报书

打印此页关闭窗口