您现在的位置: 首页 > 重大战略 > 长三角一体化

正式签约!部地合作打造长三角一体化示范区绿色发展国际创新中心

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-06-04 15:05:58 浏览量:字体:

6月3日,生态环境部对外合作与交流中心、江苏省生态环境厅、苏州市吴江区人民政府三方签署“共建长三角一体化示范区绿色发展国际创新中心战略框架协议”,共同打造绿色发展的创新聚集平台、示范平台和国际合作交流平台。


作为全域纳入长三角生态绿色一体化发展示范区的苏州市吴江区,亦是生态文明建设和“绿色”高质量发展的国家“试验田”。据了解,此次合作旨在服务长三角一体化发展战略,推动长三角生态绿色一体化发展示范区建设,促进环境与发展领域国际交流合作。三方将充分发挥一体化示范区先行先试的制度优势,深入开展生态环境保护领域相关研究,推动环境治理体系创新,形成总结一套可复制推广的生态绿色发展经验,建设运营一批绿色技术与产业孵化平台,培育打造生态文明理念及实践经验对外传播的窗口。

根据协议,国际创新中心将开展政策研究与绿色示范,促进技术创新和产业聚集,助力实现“碳达峰、碳中和”目标,推动绿色供应链标准体系建设,构建环境管理交流合作与服务平台,探索完善绿色金融制度,深化生态环保国际合作与交流,促进生态文明理念的对外传播等工作内容。同时,积极吸引国际优秀人才和先进环保项目落户苏州吴江。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关