您现在的位置: 首页 > 重大战略 > 长江经济带发展

许昆林会见长江环保集团董事长赵峰

来源: 苏州市发展和改革委员会 发布时间: 2021-05-14 14:21:30 浏览量:字体:

5月13日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了长江生态环保集团有限公司党委书记、董事长赵峰一行。

长江环保集团是中国三峡集团开展长江大保护工作的实施主体,于2018年12月注册成立,主要业务范围是依托长江经济带建设,负责与生态、环保、节能、清洁能源相关的规划、设计、投资、建设、运营、技术研发、产品和服务等。目前,正与苏州各县级市(区)加强对接合作,参与地下综合管廊、水质净化厂及再生资源中心等项目建设,积极助力长三角生态绿色一体化发展示范区、环太湖、长江沿线的生态环境保护和修复工作。

会见中,许昆林代表市委、市政府对赵峰一行的到来表示欢迎,对长江环保集团给予苏州发展的关心和支持表示感谢。他说,长三角一体化、长江经济带发展等国家战略为苏州发展带来重大机遇,近年来,苏州深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,不断强化生态优先、绿色发展的思想认识,增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,坚决抓好环境治理,加快产业绿色转型,取得了明显成效。希望进一步加强与长江环保集团的合作,抓好突出环境问题整治,补齐城市地下管网等基础设施短板,共同建设太湖生态岛,系统治理、久久为功,不断提高生态文明建设水平。

赵峰感谢苏州对长江环保集团发展的大力支持,并简要介绍了企业发展情况。他说,长江环保集团正聚焦清洁能源、生态环保两大核心业务板块,携手沿江省市,共同针对性提出和实施系统综合解决方案,实现长江水资源保护和生态环境改善。苏州在长江大保护、长江经济带发展等方面具有良好工作基础,希望进一步加强双方在污染治理、生态修复等领域合作。长江环保集团将充分发挥自身平台、资金、技术等方面的优势,积极助力苏州高质量发展。

长江环保集团党委委员、副总经理李巍;苏州市副市长沈觅,张家港市、太仓市、相城区和苏州市有关部门负责同志参加会见。

网站地图  |  联系我们

主办单位:苏州市发展和改革委员会
网站标识码:3205000029    苏ICP备10219514    苏公网安备 32050802010607号

党政机关 党政机关 党政机关